全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 人事处(博士后科研工作站) > 工作动态

全国网赌正规平台召开“讲述院史院风、牢记初心使命”先进典型报告会

来源:人事处 更新时间:2019年08月01日

  按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月30日上午,全国网赌正规平台召开“讲述院史院风、牢记初心使命”先进典型报告会。邀请退休干部、原副院长王孟杰同志,部优秀共产党员、设施所李邵研究员做主题发言,院党委书记贾连奇出席报告会,院党委副书记郭京华主持会议,院青年理论学习小组成员、各团支部委员及团员青年代表40余人参加了报告会。

  会上,王孟杰副院长围绕践行“为人民服务,为农业服务、为农村服务、为农民服务”这一宗旨,讲述我院建院历史以及农业工程学科建设历程。老一辈农工院人秉持“为农业工程事业奋斗”的初心使命,克服困难、吃苦耐劳、勇于创新、甘于奉献,才有我院建立和不断发展壮大;王院长寄语青年人要在“增长技能、提高素质、练就身体”上下功夫,为农业工程事业努力奋斗。

  李邵研究员以“把农业科研成果写在温室大棚里”为主题,讲述了他扎根基层、投身三农,从事设施农业栽培研究和技术推广的经历。他表示:“作为一名共产党员,一名“三农”工作者,我的使命担当就是用自己的智慧让农民远离贫穷、感受党的温暖;要专注田畴,淡泊名利,播撒智慧,不忘初心,牢记使命,奋勇前行!”

  10余位青年干部代表结合主题教育和专题报告畅谈初心和使命,表达了为农业工程事业发展努力拼搏的信心和决心。 他们纷纷表示,通过聆听老一辈农工院人创业史,现代年轻专家代表的奋斗史,收获很大,提高了对院史院风、优良传统的认识,对初心和使命的内涵有了更深刻的理解;青年要有敢担当的气魄、善担当的本领,履职尽责,守初心、践初心、担使命。

  最后,贾连奇书记强调:“一老一少”两位代表的经历,体现了不同时期农工院人为农业工程事业奋斗奉献的精神风貌;青年干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,弘扬农工院人的优良作风,修炼自身技能,用智慧改变农村面貌、改变农民的生活,做“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”人,为乡村振兴贡献力量。