全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 人事处(博士后科研工作站) > 工作动态

我院组织召开离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

来源:人事处 更新时间:2019年07月22日

  按照部离退休干部局有关要求,7月17日,我院在老干部活动中心召开离退休干部座谈会,请离退休干部围绕“我看新中国成立70周年新成就”这一主题畅谈心声。院党委书记贾连奇同志、党委办公室主任张凤平同志出席座谈会,离退休20余位同志参加会议。

  座谈会上,老同志们结合自身经历,回忆了建国前后亲身参与的重大事件,对比了新中国成立前后、改革开放前后人民生活及社会事业发展成就,回顾了我院建院40年以来的发展历程。我院94岁高龄的林起老同志,满怀深情地讲述了自己解放前参加革命工作的历程,他回忆起20岁加入中国共产党时的初心,就是改造旧世界,让劳苦大众成为真正的主人,为中国人民谋幸福,他表示这个初心自始未变。王孟杰老院长回顾了自己参加抗美援朝时安州激战六昼夜惊心动魄的场景,感叹今日的和平来之不易。李景鸾老同志赞叹中央精准扶贫工作取得的巨大成就,他说“从古至今没有一个政党能对人民有过如此庄严的承诺,体现了我党全心全意为人民服务的根本宗旨,也体现了我们为人民谋幸福的初心从未改变”。大家的发言充满了对党深厚的感情和真挚的信任,言辞中满是自信、自豪和幸福感。老同志们纷纷表示,虽然历经了多次仪式满满的重大场合,永不磨灭的,却还是当初举起右拳入党时许下的铮铮誓言;可能获得过无数独占鳌头的荣誉,最激动的,却还是当初知道自己成为正式党员的那一刻。今后还要继续把党的初心、党的使命铭刻于心,为党和人民的事业鼓劲加油,增添正能量。

  贾连奇书记指出改革开放40年的经历历历在目,大家回忆过去,评论现在,展望未来,也激励和鼓舞了现在在岗位上工作的同志们。我们有信心在过去老同志们打下的基础上,继续弘扬优良传统和工作作风,推动我院各项事业的全面发展。

  此外,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,在座谈会上针对促进我院事业发展、履职尽责、离退休党支部建设、落实“三会一课”制度和开展正能量活动等方面征集了老同志的意见建议。