全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

我院加工所参加第二届国际食品营养与健康论坛

来源:加工所 更新时间:2019年06月25日

  6月14日,我所李健副所长一行5人参加了由河北农业大学食品科技学院和河北食品学会共同主办的“第二届国际食品营养与健康论坛”。

  论坛邀请了来自日本筑波大学、美国夏威夷大学、新西兰林肯大学、美国国家癌症研究所以及国家营养与健康所、暨南大学的专家代表在会上作了有关食品营养与健康的学术报告,我所王海研究员应邀做了关于饮食与健康的主题报告。

  在主题发言中,国内外专家就低剪切循环粉碎机加工实用性农产品糊料、基于人类健康和疾病预防的生物活性物质营养学研究、谷物如何有助于人类营养、基因技术在食品快检中的应用、过冷技术用于延长易腐食品货架期的研究、无抗生素健康鸡禽生产研究、大数据分析促进人类健康、Viili中植物乳杆菌VL_8所产多糖的结构表征及其免疫活性研究等开展了广泛的学术交流。

  本次论坛是一次国内外专家研讨国际食品营养与健康、深化合作交流、推动食品加工行业进步的会议。加工所将以参加此次论坛为契机,积极加强国际交流对接,拓展对食品营养健康学科与产业领域的认识和了解,为今后开展农产品加工协同创新、国际合作打下基础。