全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

我院承办的2018-2019年绿色循环优质高效特色农业促进项目交流活动在京举办

来源:加工所 更新时间:2019年05月05日

  

  4月12日,受农业农村部乡村产业发展司委托,由我院加工所承办的2018-2019年绿色循环优质高效特色农业促进项目实施交流活动在北京成功举办。活动总结交流了2018年项目实施的经验做法,研究部署了2019年重点工作,并就下一步开展项目绩效评价进行了解读。部乡村产业发展司曾衍德司长出席并作总结讲话,财政部农业司、部计划财务司有关负责同志,以及来自河北、辽宁、山西、吉林等20个省(市、区)项目负责同志参加了会议。

  会议指出,绿色循环优质高效特色农业促进项目实施,要根据本地资源条件,选准1-2个优质特色主导产业;要打造全产业链,形成产加销、农文旅结合、一二三产融合的发展格局;要着力培育新型经营主体,引育农业产业化龙头企业、农民合作社和家庭农场,构建紧密的利益联结机制;要全程推进标准化生产、质量控制和可追溯制度,创响一批“乡字号”“土字号”特色产品品牌。

  据悉,绿色循环优质高效特色农业项目2018年由农业农村部会同财政部共同组织实施,首批在河北、辽宁等10个省区和广东农垦开展试点,取得了明显成效。2019年,农、财两部将选择在山西、吉林等10个省区继续开展试点。我院加工所将在部乡村产业发展司的指导下,参与该项目前期组织、进展调度、绩效考核与总结宣传等相关工作,为项目顺利实施提供技术支撑和服务。