全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

我院承担的《福建省古田县国家现代农业产业园总体规划(2018-2020年)》通过评审

来源:加工所 更新时间:2019年03月01日

  2月19日,我院加工所承担的《福建省古田县国家现代农业产业园总体规划(2018-2020年)》顺利通过了古田县政府组织的验收评审。专家评审组由福建省农科院食用菌研究所、福建省农科院农经所、福建省食用菌推广总站、福建农林大学等单位的5位专家组成。来自古田县政府相关部门的13位代表以及我院加工所刘清副所长和规划团队全体成员参加了评审会。

  《福建省古田县国家现代农业产业园总体规划(2018-2020年)》以实施乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革为指引,以创建国家级现代农业产业园和福建省“一县一业”总体部署为指导,结合当地自然资源和区位、产业发展和空间条件,立足当地食用菌产业生产优势,深入分析、统筹谋划,系统提出了以食用菌产业集聚度高的6个乡镇(街)为核心,以打造“世界食用菌之园”为总体目标,通过构建 “一心、两园、三区”整体空间布局,围绕五大任务和五大工程实施一批重点项目,育主体、聚要素、扶龙头、促融合,打造现代农业产业集群,助推食用菌产业生产、加工、销售、旅游等全方位一体融合发展,打造以食用菌为主导产业的国家级现代农业产业园,实现产业兴旺、乡村振兴、农民致富。

  专家组一致认为:该规划全面贯彻了乡村振兴、脱贫攻坚以及福建省“一县一业”总体布局和打造全产业链总产值超千亿元优势产业的部署要求,编制依据充分、思路清晰、定位准确、目标明确,前瞻性、指导性和可操作性强,对于促进古田县及福建省现代农业转型提质和农民增收、助推乡村振兴具有重要的指导意义。