全国网赌正规平台

当前位置 : 首页 > 全国网赌正规平台概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

院领导带队赴国家农业信息化工程技术研究中心调研交流

来源:院办公室 更新时间:2019年05月22日

  5月15日,为积极适应实施乡村振兴战略新需求,紧紧围绕部中心工作,大力推进我院数字乡村领域技术研究和业务发展,张辉院长、贾连奇书记、赵立欣副院长带领监测站、信息中心和农业工程学会相关负责人及技术骨干一行12人,赴国家农业信息化工程技术研究中心,开展数字农业发展调研交流。中心主任赵春江院士及中心班子和各部门负责人参加交流。

  我院一行调研了国家物联网工程实验室、农业航空实验室和精准农业实验室,详细了解国家农业信息化工程技术研究中心、国家农业智能装备工程技术研究中心等建设情况,以及智慧农业、大数据云服务等发展情况,并就双方进一步加强合作进行了深入交流。

  双方表示,紧紧围绕政府服务和产业需求,立足农业工程技术研发和应用,充分利用农业工程学会的大平台,在农业遥感技术、大数据平台、数字农业、设施农业等领域的技术和装备研发以及科研成果转化、规划咨询、人才培养等方面,积极开展全方位交流合作,优势互补、互促共赢,为数字乡村研究和建设开展有益探索和实践,为乡村振兴和农业农村现代化提供有力支撑和服务。